Hay varias flores que son perfectamente comestibles para el ser humano pero es muy importante conocerlas y comprarlas específicamente si fueron cultivadas para el uso gastronómico.
No olvidemos que muchas flores de larga producción como las de Villaflores u otras flores silvestres no están tratadas para el consumo alimentario.
Las Rosas
Los pétalos de rosa se ocupan para perfumar guisos, también su extracto para realizar postres.
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Los Tulipanes
Los tulipanes se comenzaron a consumir desde la Segunda Guerra Mundial, en la actualidad se usan como sustituto de la cebolla para distintas preparaciones.
La Flor de Jamaica
Esta flor se utiliza mucho en la cocina vegana, es de sabor ácido se pueden hacer infusiones o utilizar en la preparación de distintos vegetales, añade un novedoso sabor si se prepara de manera adecuada, pero hay que tener conocimiento. Es muy rica en vitamina C y fibra.
La Flor de Calabaza
Esta es una flor dulce, se utiliza mucho en la cocina italiana. Se pueden comer crudas o cocinas va muy bien con distintas guarniciones y proteínas como el pescado o carnes rojas.
Flor de Jazmín
Una flor muy popular en la cultura oriental, tiene distintas modalidades de prepración, el té de jazmín es por lejos el más popular, también se utiliza para cocinar carnes y también en recetas dulces como galletas y postres.
La Orquídeas
Los tubérculos de las orquídeas se comen bastante en Asia, normalmente se cocinan y mezclan con frutos secos. Su preparación más conocida es el "kikanda" un plato parecido al pastel de carne.
El Crisantemo
Los pétalos de esta flor se suelen consumir en ensaladas, es muy saludable, tiene propiedades detox. También funcionan muy bien con jugos de fruta y algunos tragos.
Violetas
Las violetas probablemente son las flores más comunes que podemos encontrarnos en la gastronomía, se utilizan de decoración, en platos y tragos, se pueden consumir frescas o secas tienen un aroma agradable que va muy bien con los sabores dulces.
El pensamiento
Esta delicada flor se utiliza en comidas dulces o saladas, también en infusiones. Galletas y pasteles se suelen decorar con esta delicada flor.
Lavanda
La flor de lavanda se utiliza como un endulzante natural, podemos usarla en casi cualquier tipo de comida, su aroma es fuerte pero ante distintas preparaciones puede quedar muy bien.
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